※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

髪を洗っても髪が抜け、ドライヤーで乾かしたら髪が抜け、櫛でとかした…

髪を洗っても髪が抜け、ドライヤーで乾かしたら髪が抜け、櫛でとかしたら髪が抜け…毎日毎日めちゃくちゃ髪が抜けて恐怖…。こんなに1日で髪が抜けても良いのか?ってくらい抜けます😭
頭皮マッサージしてるのがいけないのかな…

コメント

lulu

産後とかですか?🤔それとも円形脱毛ぽいとか‥私どっちも経験あります!
ほんと嫌なりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産から7年経ちますが産後に前髪が無くなるくらい抜けました…。
    そこから前髪が少し生えましたが薄いまま7年経ちここ2年くらいで抜け毛が多くなり…仕事始めた頃から抜け始めたのでストレス??とか思ってます😅

luluさんは産後の抜け毛とかの時になにか対策されてましたか?

• 2時間前
  • lulu

lulu

産後抜け毛はもう仕方ない!って割り切ってましたね🤔
    上の子の産後から3年経った頃に抜け毛が異常にやばい!ってなって多発性円形脱毛症になり‥さすがに大学病院での治療をしました👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1日100本近く抜けるみたいです!
私も結構抜けます😂
でも、毛量減らないので気にしてないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間って1日100本も抜けるのですね…!?
    そんなに…
    私は毛量減ってきてる気がします😭

• 2時間前