※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
ココロ・悩み

幼稚園の先生が行事に参加していないのに「楽しそうでした」と連絡帳に書いてあったことに戸惑っています。これは一般的なことなのでしょうか。

幼稚園の先生、忙しいのはわかるんですが、行事?に参加してないのに「楽しそうでした」てアプリの連絡帳に書いてあって…
なんだかなぁ…て💦
上の子たちも通わせてたのでトータルで7年
今回の担任で初めての出来事に戸惑っています…

やっぱりこんなものなんでしょうか?😓

コメント

5FAMILY

他の子と間違えているとかはないですか?💦

• とかげ

とかげ

コメントありがとうございます😊
    間違えてないと思います😂
    この話になる前は「娘ちゃんは〜」て書いてました😵
    なので、うんうん、なるほど〜!て読んでたのに最後のこの話で、え?!この日休まんかったっけ?それとも別日に娘だけ作った??てなり娘に確認してしまいましたが、案の定作ってませんでした🙄

• 10月30日
i ch

7年通ってて今回初めての出来事ならただのミスで、こんなものではないと私は思います。

• とかげ

とかげ

やっぱり先生も一人一人覚えてないですよね😓
    モヤモヤしてますし、この先生はこういう人なんだなって思っちゃいました💦

• 10月30日
さくら

全員に同じコメント書いてるんですかね💦でも参加してない子はせめて把握していてほしいですね。
娘の園でも毎月月末に一言お便り帳にコメントを書いてくれるのですが、娘のできたことや成長を書いてくれる先生もいれば、当たり障りのない誰にでも当てはまるコメントな先生もいます。

• とかげ

とかげ

やっぱり全員に同じコメントですかね😅
    この日、休んだときに、アプリにタイムラインみたいに「今こんな感じで作ってます!」みたいな連絡来てて、娘参加できなかったの残念だなぁって思ってたのに、先生からのコメントを読んで、別日に娘だけやったのかと淡い期待を抱いて娘に確認してしまいました😅
    なんか、今まで書いてくれてたコメントとかも、本当じゃないのかなって少し疑いが出てきました😓
    娘からのお話をしっかり聞かないとなって思いました😑

• 10月30日