※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれて、ママと赤ちゃん、パパと上の子で分かれて寝ている…

赤ちゃんが産まれて、ママと赤ちゃん、パパと上の子で分かれて寝ている方、いつからみんな一緒の部屋で寝る予定ですか🙂?
また、過去にそうだった方、いつからみんな一緒の部屋にしましたか?

コメント

えちゃん

下の子2歳半ですがいまだに別々で寝てます😹
寝相も悪いし狭くなるしパパのいびきうるさいので😹
上の子がいずれ自分の部屋で1人で寝るようになるまではこのままかなと思ってます😊

ペッパー

2人目のときは3ヶ月くらいからみんな一緒に寝室で寝るようになりました。
その頃には夜間のウンチがほとんどなくなる(手を洗いに洗面所に行く必要がなくなる)のと母乳のみだったのでミルク作りや哺乳瓶洗いに行く必要もなかったので一緒でもいいかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

まだ一緒に寝れてません🥲寝る前のミルク卒業したら一緒に寝たいなと思ってます…。

あやか

うちは、新生児から生後2ヶ月くらいまでは下の子と私、上の子とパパで寝てました。

ですが、上の子がかなりの私っ子でパパではあまり寝てくれず、夜泣きも覚悟で2ヶ月からはみんなで寝ました。笑

もちろん夜泣き時は上の子も泣いて起きて地獄でしたが、1.2週間すると上の子は動じずぐっすり。
そしてなぜか生後2ヶ月半から下の子も夜通し寝てくれてました...!

はじめてのママリ🔰

上の子が一緒に寝れないのを寂しがったので2ヶ月くらいからみんなで寝てます☺