子連れでの海外旅行、1歳8ヶ月の娘との3泊台湾旅行。ベビーカー持参か悩んでいます。他のお子さんを持つ方の経験を教えてください。ホテルでの貸し出しはないようです。
子連れの海外旅行
子連れの海外旅行にいったことある方に質問です!
週末に台湾への3泊旅行を計画してます。
1歳8ヶ月の娘も一緒にいくのですが、ベビーカーを日本から持っていくかで悩んでいます。
向こうでは電車移動が主になるだろうし、きっと途中で眠くなるのであった方がいいよなー…と思うのですが、
娘は最近ベビーカーに乗りたくない&自分で押して歩きたい欲求がすごく、目に入ると面倒なので、普通のお出かけには持っていかず疲れたら抱っこしています。
このくらいのお子さんをお持ちの方で海外行かれた方は、どうされていましたか??
ちなみに好きな時に借りれたらいいなと思い調べましたが、ホテルはベビーカーの貸し出しなどはしていないようでした。
教えて頂けると助かります!!!
- ぽぽ(6歳, 9歳)
コメント
とのっこ
うちはまだ歩けないのでベビーカー必須だったのてすが、ハワイに行った時に旅行会社でレンタルしました!
しほんぬ
ベビーカー国内から持っていきました😊空港内も結構距離あるので必須でした(›´ω`‹ )
-
ぽぽ
やはり持って行かれたんですねー!
ありがとうございます!!- 6月21日
ぽぽ
今回は旅行会社通さないんですよね💦
ありがとうございます!
とのっこ
そうですか。
私は独身時代台湾に何度も行っているのですが、実はベビーカーには優しくない街です。(歩道に段差が多い、スクーターが突っ込んでくる、露天が歩道に出て邪魔、人が多い…等)
最近は改善されたかもしれませんが。
博物館や台北101等の主要観光名所ではベビーカーレンタルもしているので、そういうのを利用するのも手だと思いますよ。
ぽぽ
なるほどー!すごく参考になります。
空港とかはきっと歩き回るし、疲れたら抱っこでいけると思うのですが、
お昼寝だけが心配で。
でも、確かにそういう場所だけベビーカーレンタルするのもありですね。
最悪、エルゴ持っていって、寝る時だけそこで寝かせればいいかな…
丁寧に、ありがとうございます。
台湾に行くのは初めてでドキドキしてるのですが、何とか行ってこようと思います!