子育て・グッズ 3歳になった娘、今月から幼稚園の満3歳児クラスに通うようになりました… 3歳になった娘、今月から幼稚園の満3歳児クラスに通うようになりました。 言葉が遅めで最近だいぶ増えてきました。 ママー、お菓子食べたい。なんの音〜?公園行きたーい。 など喋りますが滑舌も悪めでしっかり会話になるか、と言われたらならない事も多いです。 そして最近自分の弟や、同い年のいとこに噛む事がありました。 その時に同じように娘にも軽く噛み付く真似をして痛いよ!と強めに叱りました。 発達検査など行った方がいいんでしょうか? 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 3歳児 幼稚園 お菓子 公園 y(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント