※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌈
子育て・グッズ

年少長男の登園拒否について愚痴です!😂赤ちゃん返りなのかここ最近すご…

年少長男の登園拒否について

愚痴です!!😂
赤ちゃん返りなのかここ最近すごい登園拒否に悩まされてます🫠
毎日毎日大暴れパニック大泣き状態。

息子は、幼稚園では先生の指示が何でも通るお利口さんタイプ(おそらくHSCタイプです)
家では、全然言うことなんて聞いてくれない普通の4歳児です😂

幼稚園と家での顔がもう本当に全然違うタイプです。

幼稚園では口数もめちゃくちゃ少ないらしく、張り詰めて頑張り過ぎている分家では爆発しているのかなって感じです😂

登園拒否も、先生に引き渡すまでは大暴れで本当に大変ですが、先生に預けた途端、スンッと泣き止んでおりこうさんになり、楽しそうに今まで通り園生活を送れているみたいです。

先生には
「家ではママとパパが何でも許してくれると言っていました」←勝手に言うこと聞かないだけで、甘やかしてるつもりはありません

「ダメなものはダメだと厳しく‥」と
言われてしまいました😅

先生も、私が妊娠したことによる赤ちゃん返りとは理解してくれているし、親身になってくださるのですが
毎日毎日試行錯誤しながらなんとか幼稚園に連れてっているのに‥かなり心外!!

終わりの見えない登園拒否に私も疲弊してきました😅

登園拒否に悩まされたご経験のある方、どうかアドバイスをお願いします。

コメント