※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一息子、今日昼頃熱出て早退してきました。明日運動会です。今日は病…

小一息子、今日昼頃熱出て早退してきました。明日運動会です。今日は病院行ってません。夕方38.8度で今もずっと寝ています。
明日起きたら熱無かったら運動会行くのはアリなんですか?私は熱なくても明日は休むべきだと思ってもう担任に電話はしてあります。でも他の人から、熱下がれば行っていいんじゃないのって言われて、どうなのかなって思い質問してみました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になってからは次の日に熱なければ行けって言ってます!
熱なければ休む必要ないと思ってるので😊

ママリ

小学生なら熱ないなら行かせます🙆‍♀️

でも子供見てるのはママのので、しんどうそうだなーとかいつもと様子が違うなーなら休ませます🙆‍♀️

うちの保育園の時は24時間ルール➕病院受診だったのですが小学校はそういうルールないですし、完全に親判断かと思います!

サクラ

行きたいですが、残念ながら今日出たのならお休みさせます😭
この時期、インフルエンザとコロナだったり感染症の可能性も否定出来ないですしね😭

ななみ。❀

私なら休ませます。
逆の立場ならどうでしょう?
38.8度の熱が出る何かをうつされたら…。
基本的に熱が下がって24時間様子見た方がいいと思いますけど…。
熱が出たあとは体力も消耗してるし、運動会なんか元気でも相当疲れるからぶり返しそうだし…。

まろん

念のため休ませます😌

ママリ

うちは今日熱出たなら明日は休ませます。前日まで38度台出ていて次の日下がったらすぐ行かすとかだとやはりうつしたら困るので💦感染症流行りだしてきてますし😭

はじめてのママリ🔰

インフルとかだったら移しちゃうので残念ですが休ませた方がいいかと思います😭
でも実際、うちも小1いますが普段熱出て次の日下がってたら学校行かせてます😅
でも運動会となると疲れてぶり返しそうなので怖いですね😭😭