※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

落ち込んでいるので励ましていただけると嬉しいです😭年少+喘息持ちで入…

落ち込んでいるので励ましていただけると嬉しいです😭

年少+喘息持ちで入園から頻繁に感染症をもらってきます😭

入園前に仲良くなったお友達がいて、今は別々の園に通っているんですが、何度も遊ぶ約束をしてはこちらの体調不良で延期になっていて、申し訳なさすぎて苦しいです…

約束している日に近づくと本人だったり、旦那がコロナになったり、誰かが体調不良になり遊べず、こちらが原因なのとお友達親子も「治ったらまた遊ぼうね!」と言ってくれるので、治ったあとにすぐ連絡するんですが、向こうもお仕事やお家の都合だったりですぐに遊べるわけではないので、日にちが空いてまた体調を崩すの繰り返しです😭

今回は、かなり気にかけて過ごしていたのに、グッと気温が下がったことや通ってる園でインフルや風邪が流行っていて、鼻水が出始めました😭

もう流石に誘ってもらえなくなりそうだし、今回はお友達がうちの子に会いたいと言ってお誘いしていたので申し訳なくてかなり落ち込みます。

「私ならもう誘わないです」「さすがに何度も断られると本当かなって思います」みたいな心無いコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も喘息持ち&すぐ熱出す子だったので気持ちわかります😭
何度も断ったくらいで気分悪くする短気な人は、友達じゃなくなった方があとあと他のことでトラブルにならないと思います!温かく待ってくれる優しい友達だけ残れば良いと思いますよ。