子育て・グッズ スプーン、フォーク練習はどのようにしましたか?自分で食べたい気持ちは… スプーン、フォーク練習はどのようにしましたか?? 自分で食べたい気持ちはあるのですが、まだ上手に使えずフォークは私が刺すか一緒にささないと口まで運べません🥲 スプーンはすくうこともできないのですくって一緒に口まで運んでいます😣 イヤイヤ期に入ってきたからか、出来なくてイライラしてご飯を食べなくなるのでどうにか使わせてあげたいのですが上手く上達させてあげられません😭 アドバイスをいただけるとありがたいです。。 最終更新:4時間前 お気に入り イヤイヤ期 ご飯 スプーン R(1歳5ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) まずはフォークからがいいですね。 ハンバーグや卵焼きなど刺しやすいものを一口サイズにしてあげて 難しいなら一緒に刺すところからやるといいですよ。 4時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント