ママリ
8月産まれの我が子、6月に保育園申請となるので4月ごろから見てました!
ちなみに延長の可能性ありますか?4月入園の申請ももう始まってるので、延長になりそうだったら申請したほうがいいと思います!
新米ママリ🔰
多分その頃からぼちぼち探しました。ほとんど途中入園してない地域だったので余裕こいてたら、育休延長するには1歳の誕生月に不合格通知必要なの知って慌てて申し込みしました😅
はじめてのママリ🔰
私の住む地域では、10月中頃〜末にかけてが、来年度4月入園の申込期間なので、5月生まれの下の子は、7月半ばくらいから(生後2ヶ月半ごろ)ぼちぼち園見学に行きました!
途中入園可能な地域でしたら、入りたい月の前の月から応募はできると思います!
園見学は近くの園や気になる園に電話してみて、見学受け付けているか確認してみたらいいと思いますよ✨
まめ
1月生まれですが、1歳4月では保育園に入れたく、生後5ヶ月の頃から見学始めました。
1歳4月入園の申込、今まさに今月いっぱいが申込期限なので提出書類最終チェックしてるところです〜💦
コメント