コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
お返事は、書いた方がきっとお相手の子も嬉しいかなーと(*^^*)
顔が分からないなら、お子さんにお手紙渡して、「おてがみのおへんじかいたよ」って言って渡しておいで。とかはダメですかね?
もしくは参観日ならお返事は書いといて、ままさんが持ってて、参観中にお子さんにタイミングみてお手紙渡して「おへんじかいてきたよ」って渡しておいでーってなれば、目の前でお手紙渡すのが見れるからお顔もわかるのでは??
お返事は、書いた方がきっとお相手の子も嬉しいかなーと(*^^*)
顔が分からないなら、お子さんにお手紙渡して、「おてがみのおへんじかいたよ」って言って渡しておいで。とかはダメですかね?
もしくは参観日ならお返事は書いといて、ままさんが持ってて、参観中にお子さんにタイミングみてお手紙渡して「おへんじかいてきたよ」って渡しておいでーってなれば、目の前でお手紙渡すのが見れるからお顔もわかるのでは??
「ココロ・悩み」に関する質問
絵本は借りるよりも買った方がいいのでしょうか… 4ヶ月くらい前から図書館で自分で絵本を選ぶようになりました 最初の頃は自分で絵本を取るのが楽しいといった感じで、目の前に並んでいる本をただただ取っているだけでし…
皆さんの学校のPTAの方ってどんな人ですか? 4月から1年生になる子がいます 2学期には決まってるばずだったけど、まだ決まらないからやらない?とPTAをやっている友達から連絡が来ました 決まらない理由が、PTAの方達がNG…
小一の女の子です。 簡単なことを何度言ってもできません。 ご飯食べる時、左手はだらんってしない。お茶碗に添える。 箸の持ち方(3年言い続けてます) 遊ぶ前に宿題をやる。 遊ぶ前に明日の準備、持ち物確認する。 他に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
ママさんの字がとてもお綺麗で私字が汚いので凄く気が引けます…😭
息子にお手紙書いたら?って言ってみたんですが違う子に書いてます。。
参観日の時にお手紙渡させるの良さそう!って思ったんですがおそらくそんな時間が子供側にないのと、息子は特定の子とばかり遊ぶので渡してくれるか微妙そうです。。。
年始にある発表会では多分分かるんじゃないかなって思うんですけど😭
親の交流が全然ないので他の親御さんとも温泉とかショッピング中に息子が◯◯だー!って言ってお話してる感じです。
字が綺麗だからとか上手くないとかより、気持ちですから、その辺は気にしなくても大丈夫だと思いますよ🍀*゜
特定のお子さんと遊びながらそれを見つつ、お子さんに、「おてがみもらったお友達はどこにいるのかな?その子におへんじかいたよって渡しておいで。」と、分かりやすく具体的に伝えるのはどうですかね?
今の段階でお手紙もらってお返事は年始の発表会だとしたら子供だと、多分覚えてなさそうな気がしますがどうでしょうかねぇ…(ちなみに我が子ならその期間空いたら確実に忘れておりますw)
ある意味、参観日にお返事渡したとしたらお手紙くれたお友達のママさんもそのやり取りをみてたら、お話するきっかけにもなるかな?と、思ったりもしました🍀*゜
まま
そうなんですけどね。。。💧
以前の参観の様子からの予想なんですが我が子ともゆっくりお話しする時間はないんですよね😭
席も決まってるので班とかが今どんな感じなのかも分からず、
30人前後いて全生徒のママ&パパとなるとわちゃわちゃしてそうで大変かなってのはあります💦
参観の日もその後は普通に授業とかあるので一緒に帰るって幼児クラスはしないんですよ💧
去年も上の子の時もですが子供と親が一致しない子が多く、結局一致するのは発表会の裏側なんですよね。。
それでも私は年子なので出番が前後なことが多いのでバタバタなんですが…
一応手紙は私も書いてタイミング合えば渡してもらったりしようかなとは思います!