子供が一歳になり、ママ以外では泣き止まず、毎日疲れています。外出も億劫で、今後の成長が不安です。同じ経験の方がいればお話しください。
子供が一歳になったのですが、ママじゃなきゃだめということが多くて毎日疲弊しています。
私の姿が少しでも見えなくなると泣き叫ぶ、パパと2人はだめ、夜泣き対応も私じゃないといつまでも泣いています。
自我も強くなってきて気に入らないことがあるとギャーギャーいうし、ソファーに登ったり、してほしくないことばかりされて疲れます😓おとなしくできないので外食なんてできないし、ベビーカーも嫌がるのでおでかけも億劫になってしまいます。
なんだか朝も昼も夜も1日中心が休まることがないです。
もう少し大きくなれば落ち着くのか、もっと大変になるのかこの先が怖いです。
何が質問したいのかわからなくなってしまいましたが、同じような経験ある方お話ききたいです😓
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
夜の寝かしつけや夜泣き対応は、頑張ってパパにしてもらっていました。
寝かしつけは土日しかできなかったですが、1時間以上かかっても私は一切手を出さないとルール決めてやったら、パパでも寝るようになりました!
最近は今日はパパ、今日はママみたいなことが増えたりもしましたが、夜泣き対応の時は自分からパパかママのどちらかの布団に入ってきます。
夜泣きも1歳3.4ヶ月?ぐらいから風邪ひいては時以外ほとんど起きなくなり、楽になりました!
旦那さんが協力的なら1時間以上泣いてもパパが対応するっていうのを徹底してみてください!
最近習慣って本当身につくんだなと思うことも増えてきたので、色々と変えるなら、逆に今じゃないと2歳とかなってからだともっと大変だと思います、、!
少しでも楽になりますように!
コメント