※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐を併用する日、抱っこ紐は予め腰につけておきます…

ベビーカーと抱っこ紐を併用する日、抱っこ紐は予め腰につけておきますか?
赤ん坊を抱っこしたまま開閉するのは危ないのと、コートの着脱が面倒なので、自分は腰につけておいてコートのボタンを閉めています。

皆様同じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今はベビービョルンミニ使ってるので肩紐部分は常につけてて、体を支える面は外してベビーカーの荷物入れに入れてます!

• meow🔰

meow🔰

そんな事が出来るのですね✨
    アップリカの抱っこ紐では難しそうです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エルゴも持ってますが背中と腰バックルなので専用カバーでまとめて荷物入れにいれてました。
    腰につけたままだとアウターが閉められないので😂

• 2時間前
  • meow🔰

meow🔰

ダッカー付きのアウターなので腰につけたまま閉めていました。腰につけるのに時間がかかるので苦肉の策です😂

• 2時間前
ママリ🔰

私も今はビョルンミニですが、全部つけっぱなしか、長時間外す時は全部外してベビーカーに入れてますー!
ナップナップの時はつけっぱなしです🥹