※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

小学一年生の息子の友達に、家の敷地内で(駐車スペース)水筒の水を口…

小学一年生の息子の友達に、
家の敷地内で(駐車スペース)水筒の水を口に含んでわざと吐き出されたので、思わず怒ってしまったんですが
心狭いですか…😇?

コメント

ママリ

狭いとは思わないけど、お子さんは大丈夫かなーと思います💦

〇〇のお母さんめっちゃ怖いよーとか言われちゃうと可哀想なので💦

• はな

はな

なるほど…🤔
    自分は怖いママで認知されて全然構わないと思ってたので、息子がお友達にどう思われるかは考えてませんでした💦

その子は人の家のドアを勝手に開けてきたりする子で、これまでも気になることがいくつかあって…私が見てる前でやられたのでイラッとして注意しちゃいました🫨

• 2時間前
  • はな

はな

ちなみに、ママリさんは目の前でそれをやられても何も言わないでおくって感じですかね…🥹?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もちろん私も、そんなことされたら嫌なので、声は掛けます!

それはやめてねー💦くらいは言うけど怒るまではないかなと思います💦
    私も別に他人にどう思われようがいいんですが、娘や息子の周りでも誰々のお母さんはめっちゃ怖い!とか誰々のお母さんはいつもすっぴんで可愛くないとか
    そういう話が出てるのを耳にしたことがあるので

我が子たちが私のことを人からそう言われるのは嫌だろうなーと思って言い方などは少し気をつけてはいますよ!

• 2時間前
  • はな

はな

怒ると書きましたが、自分の中では注意するぐらいの勢いに留めておいたつもりです🙏🤣
    それはよその家でやっていいことかな😠?やめてね!みたいな感じで…

初回なので、やめてねー!だけでも良かったのかなと反省しております💦

今後は息子のことも考えつつ、行動に移します🙆‍♀️

• 2時間前
ひよっこ🐣

私なら怒ってしまいます。

もし、相手の子のママと連絡が取れるのであれば、怒った経緯を説明します。

人の家の敷地内でやってはいけないことなので💦

• はな

はな

話を聞くと遊んだ帰り道、息子も一緒になって他の場所でやっていたと話したので、よその家にそういうことしたらいけないと、二人に向けて怒りました。

まさにうちにされた事を伝えると言うよりかは、帰り道に二人がやっていたこと、私がそれを怒ってしまった事を相手の親にも伝えようと思ったのですが…

大袈裟かなと思って悩んでいたところでした😭💦

• 2時間前
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

私も小1の子がいまして、登下校付き添いの中でも他の子が良くないこと(車がいるにも関わらず飛び出す、他の人の家に入ってしまう)などしていたら注意しますよ!

何度もいけないことをしたら怒りますし、私の場合はお友だちのママに伝えました。怒りたくて怒った訳ではないことを併せて伝えました!

大袈裟ではないですよ!

• 2時間前
  • はな

はな

そうですよね!
    今回が初めてなので、また同じようなことがあればお友達のママにも伝えてみようかと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思います。
私からしたらダメな事したんだから注意して貰って構わないです。
私も◯◯の親怖い親と思われてもいいしそれでやらなくなるならその方がいいな位に思ってますよ。

• はな

はな

私も、息子がよそでやっていたらきちんと怒ってもらった方がありがたいです…!

今後もやり過ぎない程度に、ダメなことはダメときちんと伝えてみようと思います!

• 2時間前
スポンジ

え、普通におこります。
自分の子でも他人の子でも知ってる子なら尚更で行儀悪いことしないの!と言っちゃいますね😅

• はな

はな

そうですよね…!
    主人からも子供からも、ママはいつも怒ってばっかりと言われるので、私が気にしすぎなのかと思ってしまいました🤣

いけないことはしっかり注意していきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

狭くはないかと。
私なら静かにブチ切れます😅

次それやったらもう、うちの子とは遊ばせないといいますね。
やっていいこと悪いことあるので

• はな

はな

厄介なのが、わりと家も近くて…
    長い付き合いになると思うので、適度な距離を保ちつつ続けていこうと思います🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の同級生にもいます。
近所で、うちの家の前通るんですが駐車場にわざと水筒の水吐き出しててビックリしました。普通に気持ち悪いし。親御さん知ってるのでLINEで言うかとも思うけど、、言えずにいます💦
この前は手に出した水を家の前の道路にジャバーってしてて、マジ目が点になります🫩笑