親知らず抜歯について7日前に右下の親知らずを抜きました!今日で7日目な…
親知らず抜歯について
7日前に右下の親知らずを抜きました!
今日で7日目なのですが、まだじんじん痛くて。
昨日近くのかかりつけの歯医者さんに診てもらったところ、異常はなくて経過は良好だとのことで。
痛みに関しては神経に近かったことかなと思ってます💦
抗菌薬と痛み止めをもらいました。
心配なら抜いた大きな病院で一度みてもらってもいいよと言われたのですが、上の子が熱を出していて動けないので断りました💦
2週間ほど痛みが続いた方もいるとママリで聞いたので大丈夫かなと思っているのですが、今日なぜか耳の奥の方の違和感があって💦
抜歯後に耳の痛みあった方いませんか??
これも日にち薬なのでしょうか、、
同じような経験された方いたら教えてください😫
- ママリ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳の後から頭?顔にかけてガンガンズキズキ眠れないほどの痛みを数日、1週間はずっと痛くて追加で1週間分また痛み止めもらってました。抜いた1週間後に病院でしたが3日目で信じられないレベルの痛みでいつもの歯医者で消毒とか抗生剤またもらってとしてました。
2週間位で楽になるとは思いますよ💦辛いですよね。いつまで続くんだろって悲しかったです。私は痛み止め弱いのでは効かないのでボルタレンとカロナール両方飲んでました。カロナールは頓服としてでしだが毎回飲んでました😭
左下はそんな事なく翌日の仕事も平気だったので左右差というか生え方とか色々な要因があったのかなって😖
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんです、大体1週間したらよくなると調べても出てくるので何で?って思ってしまって😭😭
私も昨日カロナールもらったのですが効きが悪くて、手持ちのイブを飲んでます💦
2週間ごろから痛み止め飲まなくても急に良くなった感じですか??
ドライソケットとかにはなってなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どっちの病院でもそれは言われなくて、なってないの?こんなに痛いのに?ってなりました💦
本当に徐々にゆるやかーに痛みが遠くなっていった感じです。
カロナール全く効かないですよね〜強めのもらえないか聞いてもいいのではないでしょうか?
ママリ
そうなんですね💦
なってたら処置してくれて、それでマシになったらいいのに!って感じですよね💦
徐々になんですね😭
この1週間でよくなることを祈ります、、😭
明日抜糸しに歯医者へ行くのでその時にお薬効いてみます!
ありがとうございます😭