コメント
はじめてのママリ🔰
うちも状況似てます…
何か妹から聞かれたら、率直な意見を言いますが、基本は何も言わないようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
否定されると燃え上がるパターンもありますからね🤣笑
何も言わないほうがいいと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
当たり障りなくアドバイスして、
結婚の後押しや手助けはとりあえずしないでおきます😅- 6時間前
はじめてのママリ🔰
子供できないようにだけ気をつけて若いですし好きにさせます🥺
はじめてのママリ🔰
妹の人生なら好きにさせます笑
両親エリートでもその子供達全員が賢いとは限らないです🤣
仮に勉強が出来ても生きる力がない人、微妙な判断ばかりする人、人格に問題ある人…色々います。
私の兄が絵に描いたようなエリートで年収もすごいですが、所謂Fラン卒の女性と結婚しました。
両親に猛反対されて押し切って結婚しましたが、10年以上経った今も仲良くやってますよ😊
私も高学歴ですが全然気にしないし、義姉とも普通に仲良くしてます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
私はエリートな両親にエリート人生歩むよう求められ、途中で病気で受験失敗して「人間として恥」と言われ失望させました。
けどそのおかげもあり、人間勉強だけじゃないと分かり、親を反面教師だと思えました。
なのでお相手の学歴は気にしませんが、
親がどうしてもエリート思考なので妹は苦労しそうです🌀- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分うちも似たような親で共感しまくりです😂
いい大学に入ったものの私も病気になりメンタル下がって思うようにならなかった時に「せっかく育ててやったのにしょうもない人間になりやがって」って言われて、今でも地味に心に効いてます💔
そもそも良い歳した成人女性の恋愛口出ししてもどうにもならんし、燃え上がるだけです🔥- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わかります…!
当たり障りないことしか言えないですよね🌀
結婚してもうまく行かなそう…
だけど妹は年齢もあり急いでる…
あの人と親族になるのビミョー笑
心配だなぁ🌀