※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目混合だった方、2人目は完ボ・混合・完ミどうなさいましたか?1人目…

1人目混合だった方、2人目は完ボ・混合・完ミどうなさいましたか??

1人目は完母を目指していたのですが初手から躓き混合になりました。
今2人目を妊娠中なのですが、出来れば完母をまた目指したいなと考えています。
考えていますが、上の子もいるし実現できるのだろうか、
そもそも自分にはポテンシャルがないのでは、、とも思います。

みなさまのご経験をお聞かせ願えたら幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目混合、離乳食始めてから完ミにしました。2人目完母にしたいって思ってましたが産後2日目で乳首が切れてしまってそれが激痛で🥹我慢してあげてましたが限界がきて2ヶ月くらいで完ミになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳首切れるの本当に痛いですよね😭
    1人目なら謎に耐えてしまいそうですが、2人目なら「えーいもうミルク入れてまえ!!!」で私も完ミにすぐ切り替えてしまいそうです。。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

1人目混合2人目完母です!
最初の1ヶ月は1時間ごとに授乳って感じでした💦
授乳中は一緒に上の子と絵本読んだり積み木したりして遊んでました!
今は授乳の時はYouTube見せたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初の頻回授乳を乗り越えるのと、授乳しながら子どもの相手するの凄すぎます!
    参考になります!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

1人目半々くらいの混合でした!
2人目はトラブルが多く😅
乳首は切れまくるし水ぶくれはできるし中でも切れて血乳は出るし乳腺炎になるしで散々でした💦
でも頑張ってミルクを1日1回あげるかあげないかくらいまで母乳増えました!
完母には一歩届かずでしたが、3人目は完母になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ついに3人目で完母達成されたのですね!
    やはり完母の方が楽でしたか?

• 29分前
cocoa

私も1人目完母に憧れてたのですが、よく寝る子で授乳間隔あきまくり、量が増えていかず4ヶ月行くまで混合、その後完ミになりました。

2人目は最初から混合の予定です。
母乳もあげたいけど、上の子とのこと考えたら頻回授乳には耐えられないだろうなと思ってのことです。
母乳出なくなったら完ミ移行します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スッパリと決断されていて素晴らしいですね!!
    私も、上の子が見られないとなったらスパッと混合に切り替えることにします!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

2人目は完母にしました!

上の子が母乳拒否になりその経験から下の子は完母にしょと思い育ててましたが、哺乳瓶ミルク拒否が酷く誰にも預けれない、母乳が出過ぎで乳腺炎が6ヶ月ぐらいまでありました🤣こりごりでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    完母の怖いところは、ミルク拒否されたとき詰むことですよね😭
    うーん、悩ましいです…!

• 24分前