生理痛って…。自己管理の悪さから起こるものなのでしょうか?数カ月に1…
生理痛って…。自己管理の悪さから起こるものなのでしょうか??数カ月に1回のペースで生理痛が酷いです😭
女性上司が「生理痛は自己管理の悪さから来る。若いは人は生理痛と言えば休めると思ってる。生理の終わったオバさんに生理で具合悪いは失礼だよ。」と陰口を言われました。自己管理の悪さになりますか??
- 山猫🐾(6歳, 9歳)
ma
私は無知です!!だからといって学ぶ意欲もありません!!アピールにしか見えませんね笑
その女性上司さんもそんな陰口いうなんて、自己管理なさすぎますね
辛いのは自分自身なんだから、自己管理でどうにかなるならとっくにどうにかしてるわ!!って思います😅
しましま
若い人は子宮が未成熟なために生理痛になりやすいです。
それって自己管理の悪さではないですよね。
子宮筋腫や内膜症等も生理痛の原因としてあげられます。
ストレスだったり運動不足だったり等も生理痛を悪化させる原因にはなりますが、閉経した人に生理痛を訴えるのが失礼だというのは理解できません。
他人が得(実際には得しているわけではないですが)して自分が損しているように思って気に食わないのでは?
自分の機嫌は自分で取れ、そここそ自己管理でしょうと私としては思います。
陰口のストレスで生理痛悪化しても良くないですよね。
はじめてのママリ🔰
んー受診もせずにしょっちゅう休まれると、それにあたるかもです😅
そんなに酷いなら早く受診して治療すれば良いのにーとは思いますが、治療がうまくいってないなら仕方ないし、自己管理云々とは思わないです。
コメント