コメント
mrmam*
もしバスとかが近くを通っていなければ、レインコート着せて抱っこして、歩けるようなら途中から頑張って歩いてもらいます^^;
なーちゃん
私もプレです!行くのやめようか迷ってますが行くとしたら自転車で行きます👍💦
-
ふわり
迷っちゃいますよね!でも、お金払ってるしでもったいないなぁと思っちゃって😭自転車持ってないんです...
- 6月21日
黄緑子
抱っこ紐に傘、バスがあればバス乗ります!
-
ふわり
なるほど!大雨だし、抱っこ紐でおんぶして傘が一番楽ですかね。バスはないので😞回答ありがとうございました!
- 6月21日
ぐでまま
関東地方在住ですが、朝から雨ですね〜💦
我が家は自転車で保育園登園なので、大人はカッパに長靴、子乗せシートにレインカバーつけて登園です🚲
子供連れて歩くと、20分弱かかります💦
一度だけ大人は傘と長靴子供もはカッパと長靴で徒歩で登園した事はありますが、なかなか大変でした😅
同じクラスの子で抱っこ紐で傘登園の方いましたよ。
-
ふわり
回答ありがとうございます。自転車は持っていないので、結局おんぶで登園しました!
- 6月21日
ふわり
自分もレインコートですか?自分が傘さして子供はレインコートで歩かせますか?🤔
mrmam*
自分は傘で子供はレインコートって感じです🙆
途中まで頑張って抱っこして、しんどくなったらおりてもらいます( ̄▽ ̄;)w
ふわり
おーなるほど(笑)
ほとんど抱っこだったらしんどいですね(笑)その方法も悩んだんですけど、子供重いからもしもの時怖いです😂💦