※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

近所の人との接し方に悩んでいます。目が合わない時の気まずさや、挨拶を無視されることを心配しています。どうしたら良いでしょうか。

近所の人が怖くてどう接していいのかわかりません。

車の中で会った時は会釈していますが
ばちっと目が合わない向こうも気づいてるとき
が気まづくてそういう時ってみなさんどうしてますか?

意図的なのかな?と思ってしまいまがちで
ど受け挨拶しても無視されるんだろうなって
思ってしまいがちでわたしもビクビクして
避けたような態度になってしまってるかもしれません。

コメント

はじめてのママリ

なぜ怖いのですか?
何かされたのですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

何かされたではないのです💦
    でもあえてスルーしてきます。
    引っ越してきた時と対応が違うのでどうしたらいいのか、、、

• 10月28日
ぽっぽ

うちの隣の人も感じ悪くて、私たちが家から出ると見えてないフリをしたり、絶対に向こうから挨拶はしません。
うちの隣の場合は陽キャな感じじゃなく陰キャな感じで、ご近所トラブルも怖いので、こちらは必ず挨拶してます。

他の自治会の人とは仲良くやれているのでなにかあれば、味方になってもらおうと思ってます。笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちは周りがお年寄りばかりで
    おそらくわたしも積極的に挨拶をしないので何この人と思われてるかもしれません。ですが車の中とかでは会釈するようにはしています。自分なりに💦
    前のおばさんが挨拶しない、町内会に出ないおくさんと言いふらしてる気がして別の近所の方にも昨日車の中から会釈しましたがガン見してるのに会釈なしで眉間にしわよせていたので何事?とおもってしまいました💦

• 10月28日