※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のお友達の試合に誘われて観戦し、再度試合の話をしたところ、行っても良いと言われましたが、誘われたわけではないので行くべきか悩んでいます。

先日…娘のお友達(男の子)が自分の野球チームの試合に誘ってくれました。当日、観戦しました。
野球は詳しくないけどとても楽しかったです😊
後日、お友達のお父さんともお話し、社交辞令だとは思いますが「また良かったらどうぞ!」と。
「機会があればぜひ、教えてください!」と伝えました。

本日、お会いして野球の話になり…
こちらから「試合あるんですか?」と聞きました。
いつ、どこで、何時にあります!とのこと。
来てもいいと…

でも…今回は誘われたわけでもなく💦
こちらから聞き出した感じ💦
行っていいのかわかりません😂
みなさんならどうしますか?

娘も、現地で知り合いに会った際、お友達から誘われた
!と言えればいいけど、今回は言えないので微妙らしい😂でも球場で見る機会は限られてるから…と葛藤してます😣
ちなみに、お友達兄弟が推し!です😁

コメント

はじめてのママリ🔰

見に来てくれたら絶対うれしいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇
    チームに知ってる方もおり…「また来てるよ‥」と思われるのも…😂という葛藤もあります😣

• 10月28日
はじめてのマリリン

またどうぞ!と言われてるなら行きます!
頻繁に誘ってご迷惑じゃないかな?とか考えると何度もお誘い出来なかったりするので、興味あるなら全然行っていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😲そういう考えもありますね!

前回はお友達から直接「来られる?」と言われて…
    その後はお父さんとの会話で💦
    聞き出してしまい…

お友達も素敵ですが、弟くんがカワイイ!と話していることもあり😅一応ファンなのは公認?笑
    だと思いますが…
    前回、翌日の試合で弟くんがファインプレーしてらしく報告してくれ、私が「すっごい見たかった〜😆」とお伝えしたのですが😅

う〜ん😣葛藤!

• 10月28日
栗まんじゅう先輩

行ったら喜ばれると思いますよ⚾️
息子が野球やっています。うちのチームも他のチームも共通で大人達は皆「子供たちが野球に興味もってくれるのが嬉しい!」という人たちばかりなので😊特に女の子が興味もってきてくれたらより喜ばれると思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっ!😲野球少年の母からのご意見!とっても貴重です😆

私はルールも知らず😅ただただ、お友達やそのお友達、弟くんたち(しかも人数がいなく、1年生から選手💦)が頑張ってる姿に癒されます😊

練習も見てることもあり…このチームにはなぜか思い入れが😅
    弟くんが可愛くて😆お友達家族、私が弟くんファンなの公認?笑
    で…先日も翌日の試合で弟くんがファインプレーした!と教えてくれました〜😊
    「すっごい見たかった〜😆」とお伝えしたばかりです!

球場での試合はなかなか観られないので観たいこともあります!

うちは観ても野球はやらないけど💦お友達が観に来るのも嬉しいですかね?

知り合い…もいるので「また来たよ…」と思われるのもな…と戸惑ってます😣

長々すみません💦

• 10月28日
ママリ

場所を聞いて教えてくれたなら行きます☺️❤️
多分来て欲しくないなら、「まだわからないですね〜」って濁すと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか〜👏
    そういうこともありますね!

でも…最初もでしたが…ハキハキとは言ってなくて😂
    悪いと思ったからかな🤔(とプラス思考💦)
    調べるとわかっちゃうから嘘もつけないかも…ですが…

葛藤が〜😣

• 10月28日