※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人でランチしたり、子ありで公園とか家で遊んだりするママ友さんがいる…

2人でランチしたり、子ありで公園とか家で遊んだりするママ友さんがいるんですが、毎回会う度に、自分と一緒にいて楽しいのかなぁとか、私は持病あって体調が優れないので、ママ友さんにいつも気を遣わせて疲れちゃってないかなぁとか、色々考えてしまいます😭
しかもLINEはいつも短文にしようと思っても、長文になってしまうし、なんだか申し訳ないです😭(ママ友さんはたぶん短文が好きそうな気がします)

いつも私から遊びに誘うのですが、遊び終わって別れるときはお互いまた遊ぼう!ってなるんですけど、毎回遊んだあとお礼のLINE入れてその返事には、今日はありがとうって感じのはありますが、また遊ぼうってのはなくて、本当は遊びたくないのかな?って思ってしまいます💦

めちゃくちゃめんどくさい性格ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇🏻‍♀️
ママ友さんおられるのいいですね!!
その方の性格まではわかりませんが、少なくとも遊びたくなかったら何かしら理由をつけて断ってくると思います。本当に予定がある場合もあると思いますが誘うたび毎回毎回断ってくるようでしたら遊びたくないんだなあってなりますが、LINEも返してくれるし誘ったらまた遊べるのであれば嫌とか遊びたくないとは思ってないと思いますよ🥹

ねねね🐈‍⬛

乗り気じゃなかったり、嫌だったら断りますよ!

私はLINE短文だし、1人や家族の時間も好きなので自分からはほぼ誘わないけど、誘われたら行こうって思えるなら好印象ではあると思います!

私は嫌だなって思った集まりには断り続けました😂