※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ファッション・コスメ

結婚式に上着でダウン着ていくのってなしですよね🥹?去年、服を断捨離し…

結婚式に上着でダウン着ていくのってなしですよね🥹?
去年、服を断捨離した時にフォーマルなコートは着る機会がないため捨ててしまいました。が、先日友人から来年の2月上旬に結婚式へ招待されました。家にある冬物の上着はダウンしかなく…本来なら買えば良いのですが何年もコートを着ておらずこの先もあまり使わないであろうと思います。また上着なので結構なお値段もするため躊躇しています😭😭会場着いてすぐクロークに預ければ大丈夫かなと思ったのですが、式場聞くとリッツカールトンと言われ…💦やはりコート買うべきですよね😭??涙

コメント

ママリ

GUとかでもいいので購入した方が良いかと思います💦

ダウンは田舎の結婚式場とかならたまに見ますけど…
あと男性はたまにって感じで見ますが、立派なホテルだとドレスコードもあるでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

着いてすぐ脱げばいいし、そのときしか使わないような上着にお金かけたくないので、私は全然ダウンでもいいと思いますけどね🤔
私も北国なので、卒園式の上着ダウンじゃダメかなと迷ってたとこです😂
トレンチコートも寒そうだし、キャラ的に一度しか使わなそうだし…

はじめてのママリ🔰

去年の12月末の結婚式、めっちゃ寒い日で遠方チームはダウンいました!

はじめてのママリ🔰

上着はすぐクロークに預けると思うので、式場に入ってすぐ脱いで預けちゃえば良いと思いますよ😊
わざわざ買う必要はないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

北海道とか雪がすごい時期だとダウンにします🤣じゃないと移動無理ですよね…
そうでないならGUのコートで十分です💓