東京都内にお住まいの方、お子さん何人(もしくは何人予定)ですか?🥺私は…
東京都内にお住まいの方、お子さん何人(もしくは何人予定)ですか?🥺
私は都内が職場で、住まいは千葉県です!
在宅なのでほぼ都内に行くことは無いのですが、今現在3人目妊活中です!
そういえば私の会社、お子さん3人いる人って見ないな…と思って、仲良しの人事にいる友達に、うちの会社子供3人産んでる人っていたっけ?と聞いたら、いや聞いたことない!と言われました🤣
支社が、大阪、名古屋、福岡などにもあるので全社員東京都内にいるわけではないのですが、やはり都内って物価高いからですかね…?💦
会社の人の年収は、大体女性でも500万くらいが最低ラインくらいだと思うのですが、都内に住みながらだとやはり3人目は厳しいのか…
うちは千葉で家を購入したので、住宅ローンも月々7.5万円で済ませられていますが、確かに東京住まいだったら3人目は無理だったかも…と思っています🥺
ママリでは結構お子さん3人、4人といらっしゃる方いますが、東京都内住まいの方はやはり少なですかね??
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私の子供は1人ですが10人ぐらいしかいない職場で同僚はお子様3人いる家族が3組います。
ことり
東京都内とは23区をさしてますかね?🤔
子供3人の友人家族、複数居ますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
23区住まいが多い印象です🥺
あまり23区外に住んでいる方は聞いたことないですね…
いるにいると思うんですが🙂
複数いるんですね!
私の友達でも、よく考えたら子供3人ってあまりいないなーと思っていたので😳- 2時間前
はじめてのママリ🔰
都内23区内に住んでます!
うちはこども3人で、幼稚園の仲良いお友達ざっと見渡しても3児ママさんは10人はいます!!!
意外といるんだなって印象です😂
-
はじめてのママリ🔰
そ、そんなにいるんですね!
東京都の出生率って1を切っているみたいですが、なるほど、幼稚園ということは専業主婦の方ですかね??
ということは、きっとセレブが集まる地域なんでしょうね🥺
そういえば港区とかは都内の中でも出生率が高いと聞いたことがありました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
23区外のこども園ですが、クラスに一人っ子はゼロ、2人が1番多いけど、3人も珍しくないほどにいます!4人もいます!都内の田舎だからかな?
専業主婦と働いてる人が混在してるクラスです👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは千葉にある保育園ですが、2人が一番多くて、たまに3人、一人っ子の方もいます!
4人はすごいですね😳
お金と体力が無限にあったら4人欲しいです☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんなにいるんですか😳都内で3人子育てはなかなか経済力が必要ですね🧐
ママリ
結構子供の同級生にも3人とか多いです。ちなみに23区内です!
本当に経済力あると思います!