この場合、どう感じますか?🤔数日前の土日に彼氏のご家族とバーベキュー…
この場合、どう感じますか?🤔
数日前の土日に彼氏のご家族とバーベキューをする予定がありましたが雨に変わり延期となりました。
彼氏の実家の庭でバーベキューをする予定を決めたのは理由があり、結婚に向けて彼氏のご家族と仲良くなりたいという気持ちがあったのと結婚後のゆくゆくの住まいが彼氏の地域になるため少しでも慣れるために彼氏と話し合いをした結果、バーベキューにしようと彼氏が決めました。
延期になったものの日程が決まってない中で、彼氏の従兄弟が趣味で音楽をしており今週の日曜日の夜にバーで歌うから彼女と見に来たら?とお誘いがありました。
私は土日お休みですが、月曜日が仕事で朝早いために県外までは行けないと彼氏に伝えて彼氏が1人で行く事に。
土曜日にバーベキューする?と彼氏から提案がありましたが雨予報で出来そうにありません。
今年中に何回か彼氏の地域に足を運んで、結婚生活を送れるイメージが湧かなければ別れるしかないと彼氏とも話し合って今に至ります。
私としては、従兄弟に会いに行くよりも先に自分達の事を優先すべきだと思っていますがおそらく彼氏はそこまで考えているのか謎です。
皆さまはどう思いますか?
- みき🔰
m
バーベキューにこだわる理由がないのであれば、家の中で食事でもいいのかなと思います😊あとは地域のことを知りたいなら地元の飲食店でもいいのかなと💦
あとは結婚前に彼氏さんに違和感あるなら急がず考えた方がいいです!余計なお世話をすみません。
葉っぱ🍃
結婚前提で進めたいはずなのに、イメージ湧かなければ別れるとは、随分極端な話だなと思います。
確かに知らない土地で生活するのは不安かもしれませんが、私からしたらその程度のスケジュール変更で年内に結婚か破局かを選ぶ関係ならまだ結婚すべきではないと思います😌
ましてや私の希望を優先してと思う内は尚更に💦
どういうレベルで彼氏さんの家族と仲良くしたいのか不明ですが、従兄弟さんも親族です、彼氏さんと連絡やり取りするぐらい親しければ結婚されたとしても関わる頻度は高いと思いますよ💦
ましてや年齢的には義両親より長いお付き合いになるので私ならそちらにも時間を割きたいと思います💡
コメント