子育て・グッズ 1歳の娘がインフルで高熱のため、寝ぐずりがひどく、トントンしてもすぐ起きてしまいます。解熱剤やタミフルも飲んでくれません。どうすればぐっすり寝てくれるでしょうか。 1歳の娘がインフルで辛そうなのですがどうすればぐっすり寝てくれるでしょうか? 今こんな感じです💦 ↓↓ 高熱で辛いのに寝ぐずりして全然寝れない。 横でひたすらトントンして寝たと思っても私がいなくなるとすぐ起きる。 タミフル、解熱剤は絶対飲んでくれない。 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 熱 1歳 寝ぐずり トントン ♡(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 高熱の時、寝てくれないですよね😭 うちの子は高熱の時真っ暗にするとすぐ起きてたので、間接照明みたいなものをつけて添い寝してました。 離れるとすぐ起きるので諦めて一緒に寝ちゃってました💦 10月27日 ♡ コメントありがとうございます! 3歳の上の子はインフルエンザの高熱の時は爆睡であまりに寝てるのでこちらがたまに様子確認しにいくレベルだったのですが、1歳の下の子は全然だめで🥺 真っ暗はやはり怖いですよね💦 アドバイス通り照明と諦めて一緒に寝る作戦で頑張ります🥺 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
コメントありがとうございます!
3歳の上の子はインフルエンザの高熱の時は爆睡であまりに寝てるのでこちらがたまに様子確認しにいくレベルだったのですが、1歳の下の子は全然だめで🥺
真っ暗はやはり怖いですよね💦
アドバイス通り照明と諦めて一緒に寝る作戦で頑張ります🥺