※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で上履きの持ち帰りがない方、どのくらいの頻度で持ち帰らせて洗…

幼稚園で上履きの持ち帰りがない方、どのくらいの頻度で持ち帰らせて洗ってますか?
私はとにかく靴はどんどん汚して欲しいけど、汚れたらそのままにしないで洗ってあげたくて💦
園では徒歩送迎の場合、教室まで朝は送り届けることになっているので確認するとすぐ汚くなってます。
でも周りの子はもっと汚かったり、持ち帰ってる様子も伺えなくて😓
あんまりしょっちゅう持ち帰って綺麗にしてると神経質だと思われるかな、とか色々気にしてしまう自分もいます😂😂
先生から見ても、常に身につけているものが綺麗な方がいいかな?と思ったり、、、
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち帰りがないとゆうことはもし何も気にしなければ1年そのままとゆうことですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ💦
    特に園からは伝えないので、保護者の方で時期時期に都度持ち帰らせたりしてくださいって感じです😓
    なので酷い子は本当真っ黒ボロボロだったりします😱

• 2時間前