家事・料理 実家から冷凍されている栗をもらったのですが皮付きでどう下処理したら… 実家から冷凍されている栗をもらったのですが 皮付きでどう下処理したらいいのでしょうか?🤔 栗ご飯を炊きたいです! 最終更新:1時間前 お気に入り ご飯 冷凍 𝓢(6歳, 8歳) コメント ままり 解凍すると皮も綺麗に剥けるので、外側の皮と渋皮を剥いてご飯と一緒に炊けば大丈夫ですよ😊 2時間前 𝓢 解凍の仕方は熱湯かけていいのでしょうか?🤔 1時間前 ままり はい!熱湯をかけて外側の皮を剥いた後、またお湯の中につけてから渋皮を剥くと、剥けやすいですよ😊 1時間前 𝓢 お湯の中につけて渋皮を剥くのですね! やってみます😊 ありがとうございました🙇♀️🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓢
解凍の仕方は熱湯かけていいのでしょうか?🤔
ままり
はい!熱湯をかけて外側の皮を剥いた後、またお湯の中につけてから渋皮を剥くと、剥けやすいですよ😊
𝓢
お湯の中につけて渋皮を剥くのですね!
やってみます😊
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️