※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あなたならどうしますか?突然右の付け根が痛くなり、歩けなくなりました…

あなたならどうしますか??

突然右の付け根が痛くなり、歩けなくなりました。
今日は急遽旦那が休んでくれ、病院にもいけました。

明日は旦那は休めず、実母は北海道旅行😭😭
実父は仕事です。

実父に連絡し、仕事を休んでもらう
義母がきてくれると言っているためお願いする

あなたならどちらを選びますか…

もちろん義母が来てくれるのは助かります。
ただ、👶(うちのこども)のミルクをあげたこともなければ離乳食をあげたこともない。
来てもらったところで、あれこれ指示しずらい。
気を使う。
いつも向こうの家に行っても私とたくさん喋るわけではありません。
そんな義母に、自分が体調悪いのにきてもらって、助かるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや💦親に仕事休んでもらってまでこちらの介護はどうかと思うので、私なら自分でどうにか夫にパン🥐やカップ麺を頼んでそれをかじりつきながら、寝て過ごします。

• ママリ

ママリ

わたしはそれでいいんですが、👶の世話ができなくて…抱っこもできないので、ミルクや離乳食もあげれない状態なんです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファーに座ったまま抱っこで授乳、寝かしつけ、ハイハイは安全なサークル作ってですかね?
    私も椎間板ヘルニアで動けなかったので床を張って移動してました😅
    流石に辛かったので誰かヘルプ頼みたいところですね😭

• 1時間前