※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜5~6時間寝ている間に寝汗で脱水しないか心配です。授乳すべきか相談です。最後の授乳は23時過ぎです。助言をお願いします。

こんばんは。

もうすぐ4ヵ月になる息子が、夜まとめて、5~6時間寝てくれるようになったのですが、寝汗がすごくて脱水してしまわないか心配なのですが、途中で起こして授乳するべきですか?(><)

完母で最後に飲ませたのは、23時過ぎです。
アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

るる

4カ月でしたらしっかり飲めていれば大丈夫かと思います。熱が高い、嘔吐するのとは少し違うので、様子を見てみてはいかがでしょう?

汗がすごいようであれば扇風機をかけたり、服を薄着にして腹巻きなどするのがよいかと思います(^-^)

• riri

riri

母乳は左右で20分程飲んでいたので、しっかり飲めているはずです(><)
    熱、嘔吐はないので様子見てみます!

まだ扇風機も出してなかったので、早速明日から扇風機も使って、服の調節もしてみます!

夜分遅くにありがとうございます(>_<)

• 6月21日
  • るる

るる

初めてだと心配になりますよね、暑い日も冷房のない日の方が調整が難しいので、うちも3人それぞれの体質に合わせての調整が大変です。気を付けてあげてください(^-^)

• 6月21日
  • riri

riri

先程息子が起きたので、授乳しました(^^)
    初めてのことで、すごく不安だったので、アドバイス頂けて安心しました(^^)
    本当にありがとうございました♡

• 6月21日