退職届また、退職願について・円満に退職したい・就労の規約にて、辞め…
退職届また、退職願について
・円満に退職したい
・就労の規約にて、辞める3ヶ月前には申し出るように言われた
・最近求人を出して、今はないので近々新しい人が入る
・理由は家庭の事情とする
いきなりバーン!と退職届を出すのは失礼でしょうか?💦
おそらく理由は聞かれると思いますが、家庭の事情と実際はメンタルと体調不良(動悸と生理不順)が主な理由です。
円満で辞めて、息子が現職場に通院しているのでそれは継続できたらしたいです。
2月頭には辞めたいです。
皆さんならどうしますか?
批判は不要です。
- mi
コメント
ママリ
実際にいきなりバーン!と退職届を出した事ありますが、何故辞めるのかは遠回しに話を付けました。
工場長にその話をしてから社長が後日来てくれて(月1.2で社長がいるかいないかで、基本本社に居た)辞めないでほしい。と何度も言われましたが我慢の限界(BBA達の若者いびり、若い物いじめ、給料が上がらず安い、仕事の量が不安定で良くなる見込みが無かった、仕事で扱っている物の製品でアレルギーを起こし顔にポツポツ等)
人が少なくどうしても辞められたら困る状態でしたが、辞めてく立場として知ったこっちゃねー☺️と思いながら淡々と退職致しました。
なので辞めたいと思ったらすぐに行動する事が大事だと思います!
いつまでもグダグダして結局まだいるんだ私...ってならないように気を強く👍🏽✨
mi
コメントありがとうございます!
正直交渉したいわけではないので、退職届バーンが一番スムーズに辞められますかね?💡
新しい人も入る予定で、私が辞めて困ることはないと思うので堂々とバーンしてきたいと思います🥹
ママリ
退職届バーンが1番です!
あれこれ聞かれると思いますが
主さんが後悔なく伝えて辞められるよう願ってます🫧
mi
ありがとうございます😭