※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理中に子宮頸がん検診受けたことがある方いますか?基本的に生理中は避…

生理中に子宮頸がん検診受けたことがある方いますか?

基本的に生理中は避けるようにされているところも多いようですが、健診機関によってはできるところもあるみたいです。

職場の健康診断のため、検診日が決められており、別日に変えるということもできません。
当日にならないと受けられるのか分かりません。
検診車なので、いつもは他の人もいる中で着替えします。

コメント

初めてのママリ🔰

あります!
私も会社の検診の時に生理中でしたが、受けました!

検査自体は大体できますが、検査結果が正確に出ない場合もあるみたいなので、日を変えれるなら変えた方が良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けられたんですね!

着替えのことを心配しています💦
    スカートを履いたまま(あるいはバスタオルを巻いて)、検診車内で、他の方もいる中で下着を脱いで待機して診察台に上がるので。スタッフに伝えれば多分配慮してくれますよね…💦

予備日がないので、その日にしか受けられません。注意事項に生理の場合のことが何も書いてなく、当日スタッフの方に聞いてみるしかないです😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは、スタッフに聞いた方がいいですね!!💦

• 2時間前