※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県高崎市の、高崎、井野、問屋町、北高崎駅付近の保育園って激戦区…

群馬県高崎市の、高崎、井野、問屋町、北高崎駅付近の
保育園って激戦区ですか??

1歳、1歳半、2歳でも落ちた方いますか?

待機児童0を達成とHPに書いてありますが
どこでも入れるのでしょうか?

コメント

m.a

人気な園は割と落ちることもあると思いますが、わたしもそうですし周りも妊娠中に申し込めば割と希望の園に入れてるイメージです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1歳になる1月に入園希望なので無理ですかね🤔?正直できれば落ちたいのですが🥲

• 2時間前
  • m.a

m.a

今お子さんは何ヶ月でしょうか?
    1月より4月が入りやすいので微妙ではありますが0歳児クラスなので受かるような気もしますが、、

毎月高崎市は空き状況が更新されるので×の園に書き続ければ落ちますね!何番目待ちかも役所で教えてくれるので。結構厳格化されてるので今はどうなのかわからないですが。

希望の園があるんでしょうか?

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

9ヶ月で1歳の誕生日前日までが育休なので、
    次の募集で保育園応募します😣

まだHPに空き情報載ってないのですが、先月も空欄なら×ってことですよね?×マーク表で見たことないのですが、、💭

希望の園というか夫との仕事の兼ね合いで車がないので、自転車で通える範囲しか無理なのでそこしかないって感じです😣

• 2時間前