名古屋市南区で年少と年長の子供が通える幼稚園を探しています。制服がなく、手作り給食がある幼稚園を希望しています。正和幼稚園や鳴海幼稚園について教えてください。また、他におすすめの幼稚園があれば教えていただけますか。定員割れの幼稚園が望ましいです。
来年、年少と年長の子供がいます。来年から仕事の関係で名古屋市南区辺りに住むことになりそうです。
上の子は最後の年なのでなるべく制服などなく、ダブル入園なので安く済む幼稚園を探しています!
ホームページを見る限り、正和幼稚園か鳴海幼稚園はそんな感じかな?と思っているのですが実際どうですか?
また現在が手作り給食の幼稚園なので、できたら手作り給食のところがいいなと思っているのですがどうなのでしょうか?
わかる範囲でいいので教えていただけると嬉しいです😊
また2つ以外に良さそうなところがあれば教えていただけると嬉しいです☺️
一月ごろに新居が決まるので、定員割れで確実に入園できるような所だと助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
熱田区で良ければ白鳥幼稚園、手作り給食ではないです。
制服等、リユース品で良ければ安く買えます。
全て揃ってる訳では無いし、あくまでもリユース品と言う事はご理解下さい😔
保育園落ちた2月とかでも3月旦那が転勤ならなかったら。とかでもOKて園長先生言ってました。
ギリギリだけど、やはり新品で揃えたいとなり揃わないなら園の物貸し出す。と言ってました。
コメント