※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友に「夕方にうち来て夜ご飯一緒に食べるとかもできそう?」…

幼稚園のママ友に
「夕方にうち来て夜ご飯一緒に食べるとかもできそう?」って言われたらなんといいますか?

そういうことってみなさんよくするのでしょうか?🥹

私は年中と1歳半がいます。専業主婦なので14時迎え。旦那は平日単身赴任でいません。

あちらは年中と2歳の子。働いています。16時とか17時迎えだと思います。

正直夜はちょっとな、、と思いましたが
うまく返答もできず😭
私も気を使って疲れるし、子供も結構疲れやすいです💦1歳も正直大変です。

「えーいいの…😥?いやーでも下がめっちゃ暴れるからなー……」みたいな感じで濁しました💦本当うまい言葉が見つからず💦

そしたら「うちは全然暴れても家は大丈夫だから」みたいに言われ、

別の話題になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

話の流れがわからないですが
無理って普通にすぐ言いますよ☺︎
できなそう〜😂提案してくれたのにごめん🙇みたいに言いますね☺︎
働いてる方ならこの時間うちは平気なんだけどなー。とか色々考えはあると思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えない悪いとこがでちゃいました😭
    言えばよかったです。
    これで今度本当に誘われた時、断りにくいですよね💦
    え、前いいの?って言ったのにみたいな…

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、ごめんほんとは無理かなって気持ちが強かったんだ😔ただ忙しい中誘ってくれて行きたい気持ちもあっだから濁しちゃった😔って伝えます😊

• 12分前