自宅保育されてる方で近くの幼稚園に満3歳クラスがあったら入れたい!っ…
自宅保育されてる方で近くの幼稚園に満3歳クラスがあったら入れたい!って思う人の方が多いでしょうか?
上の子が今年度年少入園しました。
下の子が年少は再来年度なんですがその幼稚園には満3歳クラスがあるので早ければ来年から幼稚園通えます。
けど、上の子が3月生まれで幼稚園入れる時凄く寂しかったです。自宅保育が丸3年しか出来なかったので。
下の子は8月生まれだから、年少入園なら3年半自宅保育になります。
それ考えたら急いで満3歳に入れる必要ないかなとも思ってます。
9月に願書配布開始で10月から願書提出
悩んでる時間はない。。
あえて満3歳クラス入れなかった方はどうしてでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子2人は満3歳クラスは入れなかったです!
1月と2月生まれなので
もう年少の4月入園でいいや!笑
と思いました🤣
3歳3ヶ月、3歳2ヶ月で
それぞれ年少クラスに入園した感じです!
末っ子は今満3歳クラスに通ってます!
5月生まれなので今年の6月から
保育料も無償になったので‥☺️
個人的には
3年自宅保育出来たらいいのかなーと思っています😆
mi
6月生まれの娘がいますが、3歳4月入園します。
満3歳で入れる気はなくて、理由としては長く自宅でみていたいのと、途中入園だと準備がバッタバタになりそうだからです💦
はじめてのママリ🔰
満3歳入れませんでした!
うちは11月産まれなので、利用が12月からで。
すぐ冬休みで3週間休み
3学期始まったと思えばすぐ春休みで4週間休み
だけどきっちり毎月利用額とられるのがなんだかなって感じだったので😂
寂しさもありますよね〜🥹
ほんと今の時期可愛いですもんね💗
後、すぐクリスマス会するタイミングで本人大変かな?とか、子供も途中入園よりは同じ1号同士で4月から入るほうが馴染みやすいかな?とかも思いました!
はじめてのママリ🔰
上の子の幼稚園に満3あるなら入れたいと思います☺︎2歳差なので1年しか被らないところを2年大好きなお兄ちゃんと通えるなんて本人も絶対喜びます!お兄ちゃんも喜びます☺︎
羨ましい限りです☺︎
したの子は無理に週5日通わせず週3とかで私なら調整しますかね☺︎
まぁうちの子の幼稚園は満3ないんですけどね笑
コメント