コメント
はじめてのママリ🔰
絶対に1年は休みたいので誕生日月からです!!
はじめてのママリ🔰
同じく子供をこの夏に産みました!私の場合は来年4月か再来年4月で悩んでるんですが、延長という選択は絶対ないんですか?もうずっと悩んでます...
-
はじめてのママリ🔰
月齢同じなんですね✨
自分の職種が職場で1人しかいなくて、早く戻らないといけなくて…一才児クラスから入れるのは考えてないです💦
0歳4月か1歳ちょうどのどちらかを考えています。
田舎なので中途入所もできそうなので余計悩みます…- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お金とゆったり時間との天秤ですよね...
たったひと月で50万差がでるのなら私ならば4月入園します!
私は海外旅行2人分くらいとか、国内旅行家族分でるなとかで考えちゃいます。
ある人がどこかの質問か回答に、復帰と休業した場合との給与差額は、習い事〇〇回分と書いていました。そういう物差しで捉えると、自分の休みより子供の経験にお金使うべきなのかな...と考えさせられ、今に至ります🫨🌀
私も色々考えた末、とりあえず今日の時点では来年4月復帰で落ち着きました笑- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ!ひとつきではなく、夏のボーナス+冬のボーナス合わせての差額が50万です!
それだとママリさんはどうされますか💦??
お金と子供との時間と…悩みます😩
今日保育所に0歳児入所の事いろいろと聞いてみたのですがさらに心揺らいでおります。笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
なるほど!
7月復帰(お子様生後3ヶ月ということなので7月生まれと仮定して)と4月復帰の差ですよね。
3ヶ月働いたら50万プラスということであってますか???
ひと月あたり約16万で子供との時間をとるかどうの天秤ですよね...
各々の価値観な気がします!もし7月復帰ならしんどい仕事避けれるとか、6月のちょうどいい気候の時に旅行にいく!なら休むのもありかなと思いました☺️
私なら休みます!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういうとです!!
価値観ですよね(゚o゚;;
とても参考になりました!
もっとよく考えてみようと思います⭐️
ありがとうございます😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
1年間取られるんですね!回答ありがとうございます!