※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通を教えてください🙇‍♀️義母が2泊3日入院するそうです。手術するんで…

普通を教えてください🙇‍♀️

義母が2泊3日入院するそうです。
手術するんですが、手術翌日子供たちも連れて夜に
お見舞い行こう!って言ってきたんですが
2泊3日の入院に家族全員で夜にお見舞い行くもんなんですか?笑

私だったらゆっくりしたいので気も使うし
来てほしくないです💦

行くのが普通ですか?
私だったら来てほしくないって言ったんですけど、
それなら退院の日に行こうって旦那が言ってきて
え?なんですけど、、、
1人で行けば?って感じです!

私がズレてますかね😭😭

コメント

しましま

私自身でしたら2泊3日だったら飽きるほど長くないですし、お見舞いこられる方が面倒で嫌だと思います。
でも、人によってはお見舞い嬉しい、孫が来てくれたら嬉しいと思う人もいるのだろうなとは思います。

義母さんが望んでいるのか?
旦那様が1人で先走っているのかにもよりますし、手術の内容にもよるので(2泊ならそう重篤ではないと思いますが。)、こうすべきっていうのは無いですよね。

明らかにズレているっていうことは無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期入院だと退屈だし誰かと喋りたくなるのでお見舞い嬉しいですが、2泊3日だったら家事しなくていいし術後少しゆっくりしたいって思うのに、夜に家族全員で行こう...って、え?でした😂
    旦那が勝手に言い出しました!!!😂

• 2時間前
さくパ

ほんとに人それぞれだと思います!笑
手術の内容にもよると思いますが、経過と本人の気持ち次第ですよね…義母さんが来て欲しいと言っているなら行きますが、特に何も言っていないなら私ならそっとしておいてもらいたいかな😂

病院って意外と事細かに時間決まってるし、短期入院なら特にご飯お風呂検査などで気持ちが休まらないし、昼ならまだしも夜はもうゆっくりしたい…って思います!!!笑

ただ後から「みたいにも来ないで!!」とか言ってくる義母なら行きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2泊3日なので大手術とかではないですが、術後翌日なんてゆっくりしたいし、てか2泊3日で家族全員で?って感じでした(笑)ましてや、離婚話でてて、離婚することになったと話したあとに家族で?ですwwww旦那が勝手に行こうって言い出しただけです😂
    夜ご飯食べた後にこられても、ですよね笑
    言わなさそうな義母です笑

• 2時間前
mama

普通かどうかわかりませんが、、

2泊3日で退院出来る手術なら、たいしたことない病気だと思うので(言い方悪くなりますが💦)
入院中に家族でお見舞いには行きません。
夜なんて絶対行きません。

退院の移動や荷物大変じゃないですか?手伝いに行きましょうか?って声掛けはします。

やって欲しそうなタイプの人なら、退院後に退院祝いでご飯会します。

自分の親だったら、時間あったらサクッと自分だけで様子見に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単な手術だと思います笑
    長期入院だと喋り相手ほしいなとは思いますが2泊3日なんて、ゆっくりしたいですよね?
    私も自分の親だったら自分だけチラッと仕事終わりに寄ります笑
    家族全員とか意味わからんとか思いました私は😂😂

• 2時間前
  • mama

mama

私の親が両方とも数ヶ月入院するような大手術と大病してるので、2泊3日って検査入院?くらいに感じてしまって💦

孫が来てくれたら嬉しい人もいると思うので、そりゃ行けたら行ったらいいと思いますが…
    何か病気貰っても嫌だしあまり子供は連れていきたくないなぁ🙄

なので、行くなら退院のお手伝い、ですね🤔

• 1時間前