最近のコロナやインフルにお子さんが感染した方、どんな症状でしたか?今…
最近のコロナやインフルにお子さんが感染した方、どんな症状でしたか?
今日帰宅後お友達と遊んで帰ってきてしんどいと言うので熱を測ったら37.9度でした。
咳が止まらない感じで息苦しい(喘息持ちなのでそっちかもしれないとの事)のと倦怠感のみで、関節痛や喉の痛みはありません。ごはんは食べられずそのまま横になりました。
本人曰く今日クラスで5人お休み、かつ長男が昨日一緒に遊んだ子が今日学校をお休みしたらしく、何かしら感染症が流行っているんじゃないかと思っています。
今ニュース等でよく聞くのはインフルとコロナですが、最近のコロナは喉の痛みが強いと聞くけどそんな様子はないし、インフルにしては上がり方が緩やかだし…。
とりあえず明日朝イチで病院受診しようと思いますが、本人がただの風邪っぽいなら明日体温が下がっていたら遅刻にして検査結果次第では登校したいと言うので教えて欲しいです🙇♀️
- RIR(妊娠29週目, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント