※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園から汚れたからって制服とかスモック貸してくれたりするやつって次の…

園から汚れたからって制服とかスモック貸してくれたりするやつって
次の日には返却してますか?

今まで持ち帰ってすぐ洗濯、アイロンかけてすぐ返却してたのですが
切迫(張り多め)で安静中、しかも昼からどんどんひどくなることもあり、きびきび動くのがしんどくて…
持って帰ってきて、まだ調子のいい次の日の朝洗濯、次の日返却じゃだめなんですかね😭

コメント

あーちゃん

問題ないと思います😳
息子が通っていた子ども園は『○日までに返却お願いします』と紙が入っていて翌日までということはなく、数日の猶予はありました🙋‍♀️

ラティ

タイミングが合えば即日返してましたが、そうでなければ数日あいてます☺️
大丈夫だと思いますよ🙌

まま

私は基本翌日には返してましたが
子供が私忘れてカバンに入ったままってこともありましたが何も言われたことないです。
ただ2〜3日で返す方があの子に貸したら全然返って来ないから〜みたいなのはありそうですよね。。
汚れてもそのままみたいな。
ただ事情があるなら前もって言ってたら先生方も理解あると思うし親切かなと思います。