※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

お風呂入ってると3歳娘がトイレばっかり行きたがります…お風呂前おしっ…

お風呂入ってると3歳娘が
トイレばっかり行きたがります…

お風呂前おしっこ行ってるのに、
私が洗うの待って遊んでる時とか
『ママ,おしっこ、ママ、うんち、』って、
毎日2.3回は言われます。なんなんでしょう…
同じような子いますか?…

実際行くと,出ない〜って感じなんですけど、行きたがります。
お風呂の時以外はあまりトイレ行かない子です。

コメント

ママリ

トイレで出ちゃったトラウマがあるとかですかね🤔

• ままりんぐ

ままりんぐ

んーーー、特にはそんなエピソードはないんですけどねえ、、、。
    ここ最近なんですよねー。。

石鹸でお股を洗うとトイレ行きたい、って言われるので,今日は洗わないようにしたんですが、それでも行きたい、と、大泣きして、行かせるけど出ない,と帰ってきます。最近寒くなってきたから途中でトイレ行かせるのも嫌だし、、行ってもどうせ出ないのに…
    もーって怒れてきちゃいます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    うちの娘も3歳半なのですがたまにトイレと言われますが毎回ではないです。
    たまにトイレと言われても、遊びに夢中になって忘れたのか、知らずにしているのか‥って時もあり、泣くほど訴えられたことはないですね。

確かに寒くなってきて髪からもポタポタ垂れていますし‥。
    出ないなら尚更ウンザリしちゃいますよね。

上の子の息子はオムツ卒業が早く、いつもトイレ大丈夫?大丈夫?と声をかけすぎて不安で頻尿?トイレによく行ってしまうことはあったのですが、お風呂だけですもんね。

実際におしっこ出ないなら多分、お風呂入ったらトイレ行くというのがクセになってる(?)かもしれませんね。
    何か尿意が忘れられるくらい楽しいお風呂おもちゃ導入してみるといいかもしれません。
    上の子はそれで気をそらせてお風呂中のトイレを忘れさせました。

• 1時間前