コメント
ママリ
ベビービョルン ハーモニー使ってます!着脱は簡単です!
が、どう付けても下がってきます。。おでこにキスできるくらいの高さにしようとすると、子供と自分がぎゅっと密着して暑いし苦しいです🫠
普通に使ってて不便って事はないですが、もう一度産前に戻れるなら選ばないです🤣
はじめてのママリ🔰
エルゴ買いましたが後悔してます!
一人目の時は感じませんでしたが、前で付けたり外したりできないので、冬、下ろしたりまた抱いたりするときコートを脱がないといけなくてめちゃくちゃ面倒です。
妹がアップリカ持っているんですが、前でも後ろでも着脱できて交換してほしいくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
妹のはアップリカラクリスみたいです。エルゴオムニブリーズは夏ならいいですが、冬は本当にめんどくさい。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
冬だと脱ぎ着しないと下ろせないのは面倒ですね
抱っこしてるお母さん見るとだいたいエルゴが多いんで買いそうになっちゃいます笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私もエルゴはそれで買いました。
年子がいるんですが、ベビーカーと抱っこ紐で冬のつけ外しが本当にめんどくさいので、外だとコートを置くのに困りました。
追加でベビービョルンのミニを買って使ってましたが、その後タックマミーにシフトチェンジしました。
ただ被りだとヘアセットが崩れがちなので、妹のアップリカは後ろでも被りでも使えて買い直したい!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンハーモニーを使ってました!
私はめちゃくちゃ使いやすくて、下の子の時2歳過ぎるくらいまで使ってました😅
アウター着たままでも装着できるので冬も便利です。
バックルが全部前にあるので体が硬い私にはとても良かったです。
色もくすみ系でおしゃれなのが多いです✨️
1人目の時はコアラ メッシュプラスを使ってましたが、横抱きがまずめちゃくちゃ難しくて😓
縦抱きだけなら可もなく不可もなくですが、コアラじゃなくてもいいかな〜と思いました。
義妹がエルゴ使ってますが、エルゴは赤ちゃんの姿勢が綺麗だなと思います。
周りでよく見るのはベビービョルンかエルゴな気がします。
実際付けてみて決めるのがおすすめです☺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一人一人違いますよね
赤ちゃん本舗で試着してみようと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
下がっちゃうのは肩が疲れそうですね… 購入前に試着などしましたか?