子育て・グッズ 入学式にお下がりの制服を着せる家庭はどれくらいでしょうか。着古した感が気になり、新品を購入すべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。 お下がりの制服について、入学式から着せてる方ってどれくらいいらっしゃいますか? 来年、新一年生になるにあたり、小学校の制服のお下がりをいただきました。 上下いただいたので入学式から着せようかと思ったのですが、新品と比べるとやはり着古した感はあるので、新しい物を購入した方がいいのかなぁ…と考えています。 皆さんや、皆さんの周りのご家庭はどんな感じでしょうか? 参考に教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 小学校 服 家庭 あらいぐま(7歳) コメント ママリ🌷 上2人男の子なので、次男入学式から長男のお下がり制服着てました! 同じサイズ2着はいらないので、長男に大きめサイズを買ってお下がりしました😂 10月27日 あらいぐま ご兄弟がいらっしゃるお子さんは、お下がりの子も結構いらっしゃいますかね? 確かに同じサイズは要らないですし、仮に新品を買うにしても大きめサイズを購入したいと思います! ありがとうございます😊 10月28日 あらいぐま ホントですか?それは心強いです! いただいた上着のボタンが一つ無くなっていたので、スカートだけお下がりにしようかと、画策してます! 入学準備、何かと物いりですね。 10月28日 ママリ🌷 次男の学年8割くらい上に兄弟がいるので、お下がりの子も結構いました😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あらいぐま
ご兄弟がいらっしゃるお子さんは、お下がりの子も結構いらっしゃいますかね?
確かに同じサイズは要らないですし、仮に新品を買うにしても大きめサイズを購入したいと思います!
ありがとうございます😊
あらいぐま
ホントですか?それは心強いです!
いただいた上着のボタンが一つ無くなっていたので、スカートだけお下がりにしようかと、画策してます!
入学準備、何かと物いりですね。
ママリ🌷
次男の学年8割くらい上に兄弟がいるので、お下がりの子も結構いました😊