しょうママ
お金一旦は10割負担で払って、後から保険証持って行ったら差額分返金してもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
一回全額払って、私の場合は市役所行って申請したらお金戻ってきました!
ぽてと
お金払って後から返ってくると思います!
以前まだ保険証届いてない時にワクチン打ちに行って、ワクチンは医療証で無料だけど何か処方とか診察となるとお金払わないといけなくなると言われました!
ままり
病院行けるならよかったです😂ありがとうございます👏🏻
ママリ🔰
一旦10割で支払い後に払い戻しになると思います🥺
月内に保険証(資格証)・医療証持参すれば窓口で返金、月を跨げば保険者と役所になると思います!
-
ままり
月内ですね!ありがとうございます👏🏻
- 1時間前
ママリ
全くの初診ですか?
保険証がなければ10割負担で払ってもらって、後日保険証持参して清算になるかなと思います!
乳幼児の受給者証で無料になる地域であれば保険証と受給者証セットで持って行ったら10割分返金になると思いますよ🙆♀️
一度でも受診歴があって保険証を出したことがあればオンラインで確認して照合もできます。
私の勤務先の病院ではそのようにしてます☝️
-
ままり
受診した事ある病院なので、確認してみます👏🏻ありがとうございます👏🏻
- 1時間前
ゆか
マイナンバーカードもないですか?最近は保険証確認しないです、マイナンバーカードで確認してます。
-
ままり
あります!確かにマイナンバーでもいけそうですね😊ありがとうございます👏🏻
- 1時間前
コメント