※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後9ヶ月の子どもが鼻水だけの症状ですが、小児科に行くべきでしょうか。対処法が分からず困っています。

生後9ヶ月、初めての風邪?
熱はなく鼻水だけでているという状況なのですが、小児科に行った方がいいでしょうか?

初めてなので対処が分からず💦
先輩ママさん教えてください💦

コメント

おブス😁

うちも鼻水出てます!
インフルも流行ってるし、とりあえずは今の所鼻吸いで様子見てます!
今行くと他の病気貰いそうで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに他の病気もらうリスクもありますね💦そこは考えていませんでした💦

• 10月27日
  • おブス😁

おブス😁

発熱外来ありますが、出入りする所は一緒ですし、たまたま一緒になって咳とかしてたら嫌だなーと思ってしまいます💦
    それに、熱が無ければ咳出てても待合室は一緒なので😅
    と言う事で、うちは今日耳鼻科に行って来ました😊

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日くらい治らなければ行こうとかありますか?

• 10月28日
  • おブス😁

おブス😁

うちは、ひどくなると夜中ぐずって大変なので、ひどくなる前(大体寝れてるけど、鼻がズーズーいってるとか、昼間も結構鼻水が垂れてくるとか)に行ってます!
    鼻吸い結構大事で、家でもこまめに電動で吸ってますが、耳鼻科で吸って貰った方がきちんと吸えるので🤔
    あとは、一緒に耳掃除して貰ったり中耳炎になってないか診て貰ってます!
    うちは、月齢低いと鼻水特急券が貰えて、それを出すと、予約なしで優先的にして貰えるので、さっと行ってさっと帰ってます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今寝れてるけどズーズー言ってて垂れてきてます💦耳鼻科も検討した方が良さそうですね💦 
    うちも電動で吸ってるのですが、無限に出てくるし嫌がって泣いて余計出てきます🤧
    耳掃除いいですねー!生まれてから一度もしてもらったことないのでやってもらったほうがいいですかね😵

• 10月28日
  • おブス😁

おブス😁

小児科だと、あまり鼻吸いしてくれる所も少ないので、うちはいつも熱がなければ耳鼻科です🤔
    耳掃除も、耳から落ちてくるのはとってもいいですが、綿棒を入れてやるのはどこの耳鼻科の先生もダメって言うから、私も自分ではやってないです😊
    鼻吸い嫌がりますよねー💦
    うちもそうです!だから、耳鼻科でやって貰ってます!耳鼻科でもギャン泣きですが🤣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速耳鼻科行ってきました!初めてでしたがスムーズに鼻吸いと耳掃除してもらえました😭✨

• 10月29日
  • おブス😁

おブス😁

良かったです😊😊

• 10月29日
ポークピッツ

私なら行かずに家で安静にします😌

うちの子が鼻水出た時に病院行ったら、
とにかく鼻水を吸い取ってあげるのが早く治る秘訣だと言われました!✨

朝、昼、晩、夜中起きるようなら夜中も!
ミルク前、離乳食前、お風呂上がりは絶対やってあげると良いよと☺️

サラサラがドロドロになって黄色っぽくなったら鼻水の終わりが見えてる証拠らしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!コメント見てお風呂上がりにすぐやったのですが、泣いてしまい余計鼻水が出てしまいました🤣回数を重ねて慣れさせようと思います!

• 10月27日
  • ポークピッツ

ポークピッツ

嫌がりますよね🤣
    可愛い〜💓💓
    とにかく細かくやってあげることがポイントみたいです💡

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まであまり吸引してなかったので慣れておらず🥹細かくやってみます!教えてくださりありがとうございます❣️

• 10月27日
めめ

うちも上の子の風邪が下の子にうつって鼻水ダラダラで家で見てます🙂

鼻吸い頻回やって水分をこまめにあげてます!
鼻が詰まって来たり、ミルク飲みづらそうだったら、ヴィックスヴェポラップを鼻の頭か鼻の下(鼻の下が荒れてなければ)に少し塗ってあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟育児おつかれさまです🥲鼻吸いとヴェポラップしてみます🙏ありがとうございます!

• 10月27日