生後6ヶ月の息子がママをあまり好いていないようで、友達には笑顔を見せます。SNSでは他の子がママを好きだという話が多い中、自分の子はそうではなく、悲しく感じています。どうすれば良いでしょうか。
生後6ヶ月 ママのことが好きじゃなさそうです
生後6ヶ月の男の子を育てています。
ママのことは全然好きじゃなさそうで、友達が遊びにきたりするとニコニコご機嫌です。
友達の抱っこから私に代わると無表情になったりします。
SNSを見てると、生後6ヶ月くらいからママ大好きが伝わって本当可愛い〜などでてきましたが、全くないです。
むしろ前より好かれてない気がしてます。
毎日悲しいです。どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに上の子がそうでした!😂😂😂
自分(親)以外の人に愛される子供って子供自身がとても幸せですよ
たくさんの人から愛される我が子ならばそれだけで私はめちゃくちゃ幸せです!
自分(親)からの愛情でしか不安で満足出来ないお子さんの方が私は心配で不安になります。
子供にどんな風にされても
自分の愛が変わらないのが親ですよ🌷
ままり
ママとは毎日一緒にいるから安心感、良い意味で慣れがあるんだと思います。
友達が来た時は初めて会う人やなかなか会えない人が来るのは赤ちゃんも嬉しいんだと思います!
何があってもママ大好きなのは世界共通ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
大好きでいてくれたら嬉しいです😭
安心してくれてるんだな〜とポジティブに受け取っていきます!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月の男の子育ててます。
私も同じことで悩んでます😭うちは、例えば旦那が帰ってくるとすっごく喜ぶのに私が出かけてて帰ってきても無表情でじーっと見るだけだったり…。
落ち込みますよね。。アドバイスじゃなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
すっごくすっごくわかります!!
旦那が帰ってきてあやすと声を出して爆笑したりします😭!!
これだけ日中ずっと一緒にいるのにパパが帰ってきたことが今日1番嬉しそうじゃん〜ってなってます🥲
ママママ〜ってなって欲しいですよね、、- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当にーー!そんな感じです!!😭昼間一緒に過ごしてる時間はなんなの…?となります…。実家近いのでよく連れて行くんですが、実家の家族にもニコニコ喜ぶので、ママの存在意義とは。。となってしまいます😭
周りはわりとママ〜!な感じの子が多くて、あまり人に言えず…。ママリさんの投稿見て、同じ悩みを持っているんだ!!と勝手ながら励まされました😢- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
悩みすぎてママリで他の質問もしていて、保育士をやられてる方が回答してくださったのですが、「赤ちゃんにとってママは絶対に自分を見離さない人、嫌いにならない人、というふうに絶対的信頼を置いてくれていて、ママにあやされたりしても必要以上に愛想をふりまかず、他の人には愛想をふりまいているということも考えられるかなと思います」
と教えてくださいました!!
安心してくれてるんだな〜💛とポジティブに捉えます!
あと、私の周りの同じ月齢の男の子たちは10ヶ月とかでもみんな人見知りもなくて、同じ悩みを抱えてる人多いです!!
もしかしたら男の子は似たタイプが多いのかなとも思ってます🙈!
お互いめげずに子育て頑張りましょう!🥲- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
シェアありがとうございます!安心してくれてるからこその薄い反応だと思うとちょっと前向きになれますね😢私もポジティブに捉えたいと思います!ママリさんとお話できてよかったです😊💕お互いに頑張りましょう〜!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭
母親認識されてないんじゃないかと心配でしたが、いろんな人のことが大好きな愛想がいい子として育ってくれたらいいな〜と思うようにします!!
愛情いっぱいで育てていきます🧡