大丈夫なのか教えてください😭2ヶ月の赤ちゃんがいます。2歳の姪っ子が遊…
大丈夫なのか教えてください😭
2ヶ月の赤ちゃんがいます。
2歳の姪っ子が遊びにきた際に、赤ちゃんの寝てるベッドの横にタンスがあり、そのタンスを引き出して思いっきりバンっ!!と締めるというのを3回ほど繰り返し、赤ちゃんはびっくりしてギャン泣き。
赤ちゃん怖い怖いだからやめてね?って言った側からまたやる始末、、、。
もう赤ちゃんを避難させようと思い、リビングのハイローチェアに乗せたら、今度はテーブルに置いてあったコップを投げだして、それに怒った姪っ子のお母さんが、『もーーー!!いい加減にしなさーーい!』と爆音で怒鳴り、それにびっくりした赤ちゃんまたギャン泣き、、、。
こんなに短時間に、タンスの爆音や怒鳴り声を聞いて、耳が大丈夫なのか心配でなりません。
特にタンスの音は大人の私ですら、ビクッとなり心臓が飛び跳ねました。なので赤ちゃんはもっとびっくりしたと思います。
- もみじ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😊
☺︎
大丈夫です😂上の子がいれば日常茶飯事の光景です😂姪っ子ちゃんは赤ちゃんの反応が気になったんでしょうね☺️一緒に遊びたいけど、どう喜ばせたらいいかわからないと思うので教えてあげると大きい音出したりはやめるかもしれませんね☺️
-
もみじ
ありがとうございます😭
それを聞いて安心しました。
今後も定期的に会うのでどうしようと思っていたのですが、赤ちゃんの接し方を少しずつ教えて仲良くしてもらおうと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ
大丈夫です!むしろしっかり反応したと言うことは耳が聞こえてる証拠です!
-
もみじ
ありがとうございます!
たしかに、、!ちゃんと聞こえてて安心!くらいに思っときます😊- 1時間前
もみじ
ありがとうございます😭