※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

大丈夫なのか教えてください😭2ヶ月の赤ちゃんがいます。2歳の姪っ子が遊…

大丈夫なのか教えてください😭

2ヶ月の赤ちゃんがいます。
2歳の姪っ子が遊びにきた際に、赤ちゃんの寝てるベッドの横にタンスがあり、そのタンスを引き出して思いっきりバンっ!!と締めるというのを3回ほど繰り返し、赤ちゃんはびっくりしてギャン泣き。
赤ちゃん怖い怖いだからやめてね?って言った側からまたやる始末、、、。
もう赤ちゃんを避難させようと思い、リビングのハイローチェアに乗せたら、今度はテーブルに置いてあったコップを投げだして、それに怒った姪っ子のお母さんが、『もーーー!!いい加減にしなさーーい!』と爆音で怒鳴り、それにびっくりした赤ちゃんまたギャン泣き、、、。

こんなに短時間に、タンスの爆音や怒鳴り声を聞いて、耳が大丈夫なのか心配でなりません。

特にタンスの音は大人の私ですら、ビクッとなり心臓が飛び跳ねました。なので赤ちゃんはもっとびっくりしたと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😊

• もみじ

もみじ

ありがとうございます😭

• 2時間前
☺︎

大丈夫です😂上の子がいれば日常茶飯事の光景です😂姪っ子ちゃんは赤ちゃんの反応が気になったんでしょうね☺️一緒に遊びたいけど、どう喜ばせたらいいかわからないと思うので教えてあげると大きい音出したりはやめるかもしれませんね☺️

• もみじ

もみじ

ありがとうございます😭
    それを聞いて安心しました。
    今後も定期的に会うのでどうしようと思っていたのですが、赤ちゃんの接し方を少しずつ教えて仲良くしてもらおうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

大丈夫です!むしろしっかり反応したと言うことは耳が聞こえてる証拠です!

• もみじ

もみじ

ありがとうございます!
    たしかに、、!ちゃんと聞こえてて安心!くらいに思っときます😊

• 1時間前