※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児、セパレートの秋冬服は何をそろえればいいですか?何を買っていい…

1歳児、セパレートの秋冬服は何をそろえればいいですか?
何を買っていいか分からず、長袖の肌着に半袖を重ね着させていましたが、そろそろ買ってあげたい...!!

1歳児の秋冬はロンT?トレーナー?どんなタイプが重宝するのでしょうか?

保育園はまだ行っていなくて、同じくらいの子が何着てるのかさっぱりで...💦

コメント

りんたろ

私はトレーナーが好きでひたすらトレナーでした!
肌着に着せるだけなので楽ちんです!
腕まくりもしやすいです!
ちょっとオシャレ着でニット買ったりもしました!
あとは軽めの羽織ものあると便利です!

ママリ

今はまだトレーナー暑いので薄めの長袖、もっと寒くなったらトレーナーにします!

さんちゃん

トレーナーにしてます!薄手と厚手両方と、上着を羽織ったりして気温に合わせてます!上着はカーディガンとウィンドブレーカー、パーカーを用意してあります。

西松屋は寒くなると裏起毛ばっかりで体温調節に向いてないので他のメーカーか今の時期買うのがおすすめです。

まなかなママ🧸

フードがついてないもの、裏起毛でないもの を買っています!
オーバーサイズのトップス+レギンス
ロンTスウェット+デニム等ボトムス
カーディガン、長袖シャツ、スウェット素材のアウター といった感じです。