コメント
はじめてのママリ🔰
候補を絞ってノートにお互い書いてました!産まれてから最終決定しました。
はじめてのママリ🔰
1人目は事前に決めていました!
2人目以降は2〜3個候補がありつつもその中で多分これだなというものがやはり決まっていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名前決めが難しすぎてなかなか「これ!」に旦那さんともならなくて…頑張ってみます😂笑- 10月27日
あんず
2月出産予定同じです🗓️
私たちは、ほんとに昨日決まりました(笑)
候補も何個かあって、1ヶ月くらい前から考え始めまして、あーでもないこーでもないと私が納得できず、夫はそれに付き合って色々と候補出してくれました💡
昨日これはどうかなーって言われて、止め字が長男と同じで「〜き」だけど、名前の母音が違うから大丈夫かなーというところと妊娠期間中のベビーの様子、そして漢字の意味に納得して決めました😌
-
はじめてのママリ🔰
お名前決まったんですね!✨
私たちもなかなか「これだ!」みたいなのが今のところなく、数個出したくらいでめちゃくちゃ悩んでます😭
やっぱり漢字の意味も大事になりますよね!姓名判断みたいなのはされましたか…?- 10月27日
-
あんず
姓名判断は、女の子は結婚して変わってしまうかもしれないから、大凶がないように名前付けました!
男の子は一生使うことになることを見据えて、読み方同じでいろんなパターンの漢字を探しましたね🤔
漢字の意味かそれとも読み方(呼び方も含めて)かどっちを優先するかにもよるかなと思います😣
結局サイトや本が違えば、姓名判断も変わったりするので…親が納得してらのが1番かなと思います🥹- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜!めちゃくちゃ参考になります…!!!
ありがとうございます!
旦那さんにも伝えてみてじっくり決めていきたいと思います☺️🤍- 10月28日
はる
事前に決めてました☺️
顔を見てから決めるという手も素敵だと思いますが、あれこれ悩んじゃって決まらないのも嫌だったので
前もって決めて産まれる前から名前を呼んだりしてました😍
-
はじめてのママリ🔰
産まれる前にお名前決めて呼んであげるの素敵です〜🤍✨
それもいいですね!!!
ぜひ参考にさせてもらいます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
事前に決めていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
事前に決める方のお声が多く、とても参考になります!私も頑張って絞ってみます😌💫- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は優柔不断なので、赤ちゃんの顔をみてきめる、この顔は◯◯(名前候補)顔!って決められないだろうなと思ったのもあります。
旦那の名前から連想して、ピンとくるまで考えつくしました😂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです!笑
顔見て決めれなさそやし、旦那さんと意見合わなさそうなので事前に決める優先で進めたいと思います😂笑- 10月28日
まき
候補は数個に絞ってましたが、決めたのは生まれてから顔見て、入院中に決めた感じです。生まれてから、赤ちゃんのコット?みたいのに名前決まっていたら貼るよう言われていた(名前決まっていると、助産師さんたちが名前呼んで抱っこしてくれたり話しかけてくれてました😊)ので、産後1.2日以内には決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初産なので、産まれてから決めれる余裕あるのか…!?と不安でしたが、お顔見て決めるの素敵だなと思いました🧚✨
2.3個までは候補出したいと思います🥹- 10月27日
ママり
事前に決めてました☺️
お互い、それは嫌💦が結構あったので😅
3人目にもなるとだいぶギリギリで決まりましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私たちもこれはやめておこう!はいっぱい出したのですが、これにしよう!がなかなか決定せず…笑
まだ3ヶ月ほどあるので話し合って決めていきたいと思います🥹💫- 10月27日
ままり
候補を2つまでに絞って、あとは顔を見て決めよう!と考えていました。
2つの名前は全然違う名前だったのですが産まれて顔を見たら、間違いなくこっちだね!と意見が一致したので、その名前に決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お顔見て「これがいい!」となるの素敵です✨
旦那さんと出産後に意見が合うか不安なところありますが、、笑
いくつか候補出したいと思います!💫- 10月27日
生後10ヶ月ベイビーママ
私は、家族みんなでどの名前がいいか
出しあって、紙に書いて1人づつ投票しました
今は、娘の名前に愛着がありとても可愛い
名前だと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
夫婦間だけじゃなくて家族で決めるのいいですね!✨
ありがとうございます!旦那さんにも伝えてみます🌷- 10月27日
はじめてのママリ🔰
事前に決めてました☺️
生まれてからお顔を見て決めるのも素敵だと思いますよ💖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事前に決めておくものなのかと勝手に思ってたのですが、お顔見て決める方が多くて素敵〜!となってます☺️💫
まだ時間あるので旦那さんと相談して2.3個までには絞りたいと思います🥹- 10月27日
ママリ
生まれる前に決めてました😊
出産の2〜3日前に候補から1つに絞りました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名前決めがこんなに悩むものだと思わなく…私もギリギリまで悩んで決めたいと思います😭- 10月27日
くろねこ
うちは、候補山程書き出して絞る前に生まれたのですが、生まれた時にこれかなと思った名前が旦那と一致してすんなり決まりました。
候補は絞ってはなかったけど、漢字の意味や画数とかも調べて、なんとなく☓かなって感じたものは省き済みだったので、どれを選んでもOKな状態でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事前にしても生まれてからにしても、漢字まで決めておくのが良いですよね!
どれになってもいいように、出産までに絞りたいと思います😂💫- 10月27日
はじめてのママリ🔰
産まれてから決める方多いのですね!ありがとうございます!!😌✨