※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫にいらつきます。今日上の子は用事でお休みしてて、ゲームをやってま…

夫にいらつきます。

今日上の子は用事でお休みしてて、ゲームをやってました。
わからないところがあったらしく、夫に聞いたのですが、夫もわからなかったみたいで、私に「スマホかして!」と言ってきました。

私は自分のスマホを誰かに貸すのが嫌いなのですが、渋々貸しました。
なんで自分のスマホを使わないのかなとは思いましたが、電池がないのかなと思って理由は聞きませんでした。

ゲームのことを調べたらすぐにスマホを返してもらったのですが、その後夫がイライラした様子で怒っていたので理由を聞くと、「スマホが壊れたから修理について調べたかったのにスマホを貸してくれなかった!」とのことでした。
スマホが壊れたなんて一言も言わないので、私もわかりませんでした。

一言言ってくれれば調べたのにと言うと「人のスマホ借りたいって言ったんだからわかるだろ!!」と言われました。

さすがにそこまで察することができないです。

私が悪いですか?
口があるんあるんだから、「スマホ壊れたから、貸してくれる?」と言葉で言えば済むことじゃないですか?

自分に非が全くないと思うので腹立ちます。
何でも良いのでなにかご意見いただきたいです

コメント

ママリ

ご主人が変ですね。
壊れたことを調べてどうにかなるの?と思います(笑)ショップ行くだろ普通と思います(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    修理する店?を調べたかったみたいなんです…
    それならそうと言ってくれればいいのに、言わずに怒り出すので困ってしまいます🥲

• 4時間前